МЭТЗ_900x50_2

Россия и Белоруссия заключили договор о сооружении АЭС в районе города Островец (Гродненская область)

островец

стройплощадка Островецкой АЭС

Российская Федерация и Республика Беларусь подписали генеральное соглашение о сооружении атомной электроэнергетической станции в Белоруссии. Заключение контракта состоялось в присутствии глав правительств обоих государств.

Ядерное генерирующее предприятие будет построено в Гродненской области близ города Островец (Островецкий район). В настоящее время на строительстве энергетического объекта уже заняты более тысячи специалистов. К 2013-ому году их число будет увеличено в два с половиной раза. Согласно намеченному графику, первый энергетический блок будет запущен в 2017-ом году, ввод в эксплуатацию второго энергетического блока состоится в 2020-ом году. Проектная мощность АЭС составит две целых четыре десятых гигаватта. Российская инжиниринговая компания ЗАО Атомстройэкспорт выступает генеральным подрядчиком строительства.

Сооружение Островецкой АЭС станет крупнейшим совместным проектом России и Белоруссии за последние четверть века. Правительство РФ предоставит кредит на сооружение предприятия в размере десяти миллиардов американских долларов. Согласно расчётам белорусских специалистов, ядерная генерация энергетического объекта позволит сократить дефицит электричества стране на двадцать, а то и на тридцать процентов. Помимо этого, появится возможность экспортировать электроэнергию в Евросоюз.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования