МЭТЗ_900x50_2

Россия и Евросоюз опасаются нелегитимного отбора газа Украиной из транзитных объемов

novak

Александр Новак

Александр Новак, глава Минэнерго РФ, опасается, что Украина в ОЗП (осенне-зимний период) может нелегитимно отбирать газ из транзитных объемов, сообщили журналисты в пятницу, двадцать девятого августа 2014-го года.

По мнению министра энергетики Российской Федерации, с середины октября может существовать угроза нелегитимного отбора газа из объемов украинского транзита из РФ в Евросоюз, что может вызвать несоответствие контрактным условиям.

«Такую же озабоченность выразил глава энергетического департамента Еврокомиссии — Гюнтер Эттингер«, — добавил Новак.

Отметим, что в рамках двухсторонней встречи по вопросам газовых поставок РФ и ЕС, которая состоялась в пятницу, двадцать девятого августа, в Москве, Алексей Миллер, предправления концерна Газпром, подчеркнул, что поставки российского газа в Украину могут быть возобновлены после уплаты НАК «Нафтогаз Украины» части долга за поставленное ранее летучее топливо в размере одного миллиарда четырехсот пятидесяти миллионов долларов США.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования