МЭТЗ_900x50_2

Россия и Греция на следующей неделе подпишут соглашение о сооружении газопровода

lafazanis

Панайотис Лафазани

Панайотис Лафазанис, министр энергетики и экологии Греческой Республики, заявил журналистам, что в ближайшем будущем будет подписан договор между РФ и Грецией о сооружении на территории страны газового трубопровода, который соединит Европу и будущий «Турецкий поток», сообщили информагентства в четверг, шестнадцатого апреля 2015-го года.

Министр рассказал следующее: «Согласно предварительным расчетам, реализация проекта по строительству газопровода потребует капиталовложений в объеме порядка двух миллиардов евро. Возможно, уже на следующей неделе соглашение с Россией будет подписано и в стране появятся две тысяч вакантных рабочих мест«.

Лафазанис также отметил, что для внутреннего рынка Греции газопровод принесет очевидную выгоду — природный газ будет стоить существенно дешевле.

Планируется, что новый трубопровод будет введен в промышленную эксплуатацию в 2019-ом году, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования