МЭТЗ_900x50_2

Россия и Иран ведут переговоры по строительству второго блока АЭС «Бушер»

АЭС "Бушер"

АЭС «Бушер»

Россия и Иран обсуждают вопрос строительства второго блока АЭС в Бушере, сообщил журналистам находящийся с рабочим визитом в Вене заместитель главы госкорпорации «Росатом» Николай Спасский.

«У нас идет диалог с иранской стороной относительно возможности продолжения сотрудничества по Бушерской АЭС, — сказал он. — Сейчас у нас идут рабочие обсуждения возможности строительства нового блока». При этом он подчеркнул, что любые договоренности, если они будут достигнуты, «будут соответствовать международным обязательствам России и должны быть экономически выгодными».

В конце прошлого года президент Ирана Хасан Роухани заявлял, что страна «планирует в ближайшие годы производить больше электроэнергии с помощью атомных электростанций», а «добиться этого получится благодаря строительству второго блока АЭС в Бушере». Глава Организации атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи также неоднократно отмечал, что его страна рассчитывает на активное сотрудничество в этой области с Россией.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования