МЭТЗ_900x50_2

Россия и Испания наметили вехи сотрудничества в нефтедобывающей отрасли

Наличие современных технологий в Испании и ведущая роль российских энергоресурсов для государств ЕС позволяют говорить о сближении энергетик Испании и России как в технической плоскости, так и в экономической.

В настоящий момент доля газа и нефти в испанском энергобалансе превышает 70%, при том, что увеличивающийся спрос на данные ресурсы удовлетворяется не полностью. Закономерное следствие сложившейся ситуации – наращивание импорта нефти из РФ. Испанское правительство выражает особую заинтересованность в долговременном сотрудничестве с Россией и относительно добычи нефти. Летом текущего года руководители российской нефтяной компании «Альянс» и испанской Repsol YPF поставили свои подписи на Меморандуме о взаимодействии в освоении и добыче углеводородов. Создание совместного предприятия явилось стратегическим решением для обеих стран и позволило нарастить добычу углеводородов. Российская сторона получила 51% акций СП.

Совместное предприятие планирует осваивать 2 нефтяных актива, расположенных в Самарской области и Татарстане. Суммарный запас месторождений – около 25 миллионов тонн, а годовая добыча – 1 миллион тонн сырой нефти.

Аналитики полагают, что официальный Мадрид будет стремиться к дальнейшему расширению стратегического партнерства с Россией, ведь РФ является одним из самых крупных поставщиков нефти в Испанию (свыше 20%). А также страны могут уделить пристальное внимание вопросам взаимодействия в области выработки и транспортировки сжиженного газа.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования