МЭТЗ_900x50_2

Россия и Казахстан договорились о сооружении АЭС

so-atom

логотипы Росатома и Казатомпрома

Пресс-служба госкорпорации Росатом сообщила в четверг, двадцать девятого мая 2014-го года, что в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Республику Казахстан, стороны подписали меморандум касательно взаимодействия в реализации на казахской территории совместных проектов по сооружению АЭС.

Меморандум о сотрудничестве в сфере атомной энергетики подписали Сергей Кириенко, гендиректор Росатома, и Владимир Школьник, глава Казатомпрома.

Документ зафиксировал стремление сторон к соместному строительству объектов ядерной генерации, вводу в режим промышленной эксплуатации и эксплуатации энергоблоков с реакторами типа ВВЭР мощностью от трехсот до тысячи трехсот мегаватт. Меморандум также предполагает взаимодействие по обеспечению будущих АЭС тепловыделяющими сборками ТВЭЛ, которые комплектуются или производятся на территории Республики Казахстан, и в подготовке обслуживающего персонала генерирующих атомных объектов.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования