МЭТЗ_900x50_2

Россия и Казахстан обновили договор о поставках нефти из РФ

putin&nazarbaev

Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин

Российская Федерация и Республика Казахстан подписали в четверг, двадцать девятого мая 2014-го года, соглашение об изменениях, которые будут внесены в контракт об экспорте российской нефти, заключенный девятого декабря 2010-го года.

Церемония подписания соглашения об изменениях в контракте состоялась в присутствии Владимира Путина, президента России, и Нурсултана Назарбаева, президента Казахстана. Непосредственное участие в процессе оформления документа приняли Узакбай Карабалин, министр нефти и газа Республики Казахстан, и Анатолий Яновский, замминистра энергетики Российской Федерации.

Отметим также, что в четверг, двадцать девятого мая, Россия, Казахстан и Белоруссия заключили договор о создании ЕАЭС (Евразийский экономический союз), организации, которая начнет действовать с первого января будущего года. В настоящее время идет формирование единых экономических, промышленных и сырьевых рынков. Внесение изменений в договор 2010-го года об экспорте российской нефти казахским потребителям состоялось в рамках создания единого углеводородного рынка, окончательное оформление которого ожидается до 2025-го года.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования