МЭТЗ_900x50_2

Россия и Китай обсудили текущий статус межгосударственного энергетического сотрудничества

Алексей Миллер и Чжоу Цзипин на встрече 5 декабря 2012 г.

Алексей Миллер и Чжоу Цзипин на встрече 5 декабря 2012 г.

Рабочая встреча Алексея Миллера, председателя правления ОАО «Газпром», и Чжоу Цзипина, президента КННК (Китайской национальной нефтегазовой корпорации, CNPC), состоялась в Москве накануне, 5-го декабря 2012-го г., сообщают новости энергетики России. Стороны обсудили текущий статус и перспективы российско-китайского сотрудничества в энергетической сфере. Вопросу организации поставок газа из России в Китай было уделено особое внимание.

И Миллер, и Цзипин подтвердили, что возглавляемые ими корпорации заинтересованы в реализации проекта «Алтай», и заявили о намерении продолжить конструктивный диалог для выработки взаимовыгодных решений, передают новости энергетики России.

КННК (CNPS) является крупнейшей в Китае нефтегазовой компанией и одним из ведущих интегрированных нефтегазодобывающих предприятий в мире. Она обладает 100% долей государственного участия.

Новости энергетики России напоминают, что 14-го октября 2004 года между КННК и «Газпромом» было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое, в частности, предусматривает проработку вопросов поставки газа из России в Китай. Контроль над выполнением условий соглашения ведется специально созданным совместным координационным комитетом. Сегодня сотрудники обеих корпораций исследуют перспективы и возможности реализации совместных проектов газохимического и газоперерабатывающего направлений на востоке России и в третьих странах.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования