МЭТЗ_900x50_2

Россия и Китай подписали межгосударственное соглашение о газовых поставках

flagy

флаги РФ и КНР

РФ и КНР заключили межгосударственное соглашение о газовых поставках по восточному трубопроводу, которое подписали руководители энергетических ведомств двух стран в понедельник, тринадцатого октября 2014-го года.

Наряду с этим, Игорь Сечин, президент НК Роснефть, и Ван Дунцзинь, гендиректор CNPC, заключили в присутствии Дмитрия Медведева, главы кабинета министров Российской Федерации, договор об углублении взаимовыгодного взаимодействия в сфере проектов, связанных с производством СПГ, и с импортом сжиженного летучего топлива в Китай, сообщила в понедельник пресс-служба компании.

Напомним, что в мае текущего года Роснефть и CNPC подписали контракт на поставки российского газа в Китай по трубопроводу «Сила Сибири» в ежегодном объеме тридцать восемь миллиардов кубометров.

В процессе подготовки сейчас также находится договор о поставках по газопроводу «Алтай» (западный маршрут), который предполагает импорт в КНР тридцати миллиардов кубометров естественного энергоресурса в год из России, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования