МЭТЗ_900x50_2

Россия и Китай подписали протокол о строительстве третьего и четвёртого энергоблоков на Тяньваньской АЭС (КНР)

nzymdfym

Тяньваньская АЭС

Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, и Вэнь Цзябао, председатель Государственного совета Китайской Народной Республики, приняли участие в подписании межправительственного протокола о строительстве третьего и четвёртого энергетических блоков на Тяньваньской АЭС. Подписание документа состоялось в четверг, шестого декабря 2012-ого года, в рамках семнадцатой регулярной встречи глав правительств РФ и КНР, состоявшейся в столице России городе Москва.

Сергей Кириенко, глава государственной корпорации Росатом, сообщил средствам массовой информации по итогам подписания протокола, что российский ядерный концерн приступает к переговорам с властями Пекина о сооружении третьей очереди. «Первый бетон заложим уже в декабре этого года«, — заявил Кириенко. Строительство энергоблоков должно быть завершено к 2017-ому году, а в 2018-ом году реакторы должны быть введены в промышленную эксплуатацию, подчеркнул глава Росатома, говоря о жёстких сроках сооружения генерирующих объектов.

«Скорее нет, чем да, поскольку деньги у нас есть«, — отметил Кириенко, в ходе разговора с журналистами о готовности госкорпорации Росатом взять кредит на реализацию проекта в случае дефицита средств.

Напомним, что в настоящее время Тяньваньская АЭС успешно использует два энергоблока, построенных при непосредственном участии российских специалистов. В результате проведённой недавно международной проверки, оба реактора ядерной электроэнергетической станции в селе Тяньвань получили статус самых безопасных из числа действующих в КНР энергоблоков, сообщают новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования