МЭТЗ_900x50_2

Россия и Куба подпишут договор об освоении кубинского шельфа

ushakov

Юрий Ушаков

В пятницу, одиннадцатого июля 2014-го, года в рамках деловой поездки Владимира Путина, президента Российской Федерации, на Остров Свободы состоится подписание договора о совместной разработке РФ и Республики Куба перспективного участка на кубинском шельфе.

Юрий Ушаков, помощник президента России, рассказал, что состоящий из десяти документов договор предполагает сотрудничество нефтяной госкомпании CUPET с российскими компаниями Роснефть и Зарубежнефть на тридцать седьмом нефтеблоке.

Согласно данным, предоставленным специалистами CUPET, ресурсы нефти континентальной отмели (шельф) Республики Куба составляют порядка двадцати миллионов баррелей. Эксперты из США полагают, что можно говорить о запасах до девяти миллиардов баррелей. Однако, CUPET уже заключила предварительные соглашения о совместном освоении кубинского шельфа с такими государствами, как Китай, Канада, Бразилия, Малайзия, Вьетнам, Венесуэла, Индия, Испания и Норвегия — более половины пятидесяти девяти нефтеблоков уже получили контрактные лицензии.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования