МЭТЗ_900x50_2

Россия и Македония официально закрепили соглашение о строительстве отвода от газопровода «Южный поток»

флаги

национальные флаги России и Македонии

Российская Федерация и Республика Македония подписали межгосударственное соглашение о совместном строительстве отвода от газопровода «Южный поток» для транспортировки природного газа в страну, сообщила во вторник, двадцать третьего июля 2013-го года, пресс-служба министерства энергетики России.

Документ подписали Александр Новак, министр энергетики Российской Федерации, Никола Груевский, премьер-министр Республики Македония, и Зоран Ставреский, министр финансов и вице-премьер страны.

В ходе межправительственной деловой встречи, стороны обсудили также перспективы взаимовыгодного сотрудничества России и Македонии в сфере ТЭК (топливно-энергетический комплекс).

Соглашение о совместном строительстве газового отвода от будущей газотранспортной магистрали, которое повысит энергетическую безопасность двух государств, будет благоприятствовать созданию на территории Македонии необходимых условий для реализации проектов по сооружению и эксплуатации предприятий, задействованных в газовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования