МЭТЗ_900x50_2

Россия и ОАЭ подписали договор о сотрудничестве в сфере «мирного атома»

ОАЭ на карте

ОАЭ на карте

В понедельник, 17 декабря 2012 года, Сергей Кириенко, генеральный директор ГК «Росатом», и Мохаммед бен Заин аль-Хамли, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов, подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве в сфере использования в мирных целях атомной энергии, сообщают новости атомной энергетики. Документ создает правовую основу для заключения договоров по поставке материалов и передаче технологий для нужд атомной энергетики.

По словам аль-Хамли, сотрудничество с Россией в данной области для ОАЭ представляет особую важность, учитывая, что между странами уже действует ряд контактов по поставке в Эмираты российского ядерного топлива. Он также считает, что межправительственное соглашение существенно расширит перспективы сотрудничества между Россией и ОАЭ в атомной отрасли.

Кириенко заявил, что работа над комплексным соглашением велась с 2009-го года, цитируют главу «Росатома» новости атомной энергетики. Оно предусматривает сотрудничество в различных сферах «мирного атома»: от добычи ядерного топлива, его переработки, изготовления и поставки оборудования и проведения исследований до сооружения атомных электростанций. Таким образом, в рамках данного документа может осуществляться полный цикл работ в гражданской атомной энергетике.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования