МЭТЗ_900x50_2

Россия и Саудовская Аравия будут выступать за продление соглашения OPEC+ бессрочно

По сообщению министра энергетики России Александа Новак журналистам, президентом РФ Владимиом Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом Аль Саудом принято решение совместно выступать за продлении соглашения OPEC+ бессрочно. Как процитировало чиновника издание «Прайм»: «Хотел бы всем напомнить, что два дня назад на встрече наследного принца Мохаммеда бен Салмана в Москве с президентом Путиным тоже было одно из исторических решений – это о продлении взаимодействия между нашими странами, так называемое соглашение OPEC+, на бессрочной основе». При этом глава Минэнерго РФ уточнил, что бессрочное соглашение OPEC+ не будет содержать конкретных объемов добычи, но страны смогут принимать решение о параметрах в случае необходимости.

Министр сообщил, что этот вопрос будут обсуждать на встрече в Вене. Он отметил: «Будем проговаривать этот вопрос (в Вене). Они (страны соглашения) предварительно тоже выступали за то, чтобы продлевать взаимодействие, просто формат нужно поискать».

Новак также добавил, что решение о смягчении сделки OPEC+ должно дать одинаковые возможности всем странам по увеличению добычи, пропорциональные квотам по снижению. Он подчеркнул: «Нужно дать возможности одинаковые всем… и при сокращении у них были разные возможности. Справедливо, наверно, распределять этот объем сокращения пропорционально квотам по снижению».

Ранее в четверг глава энергетического ведомства сообщал, что Россия и Саудовская Аравия выступают за постепенное наращивание добычи нефти, и страны OPEC+ могли бы рассмотреть увеличение добычи в объеме до 1,5 млн баррелей в день в рамках смягчения венской сделки.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования