МЭТЗ_900x50_2

Россия и Словакия заключили долгосрочный контракт на поставки российской нефти

flag_slovakii

флаг Словакии

Александр Новак, глава Минэнерго РФ, и Павол Павлис, министр энергетики и промышленности Словацкой Республики, заключили в пятницу, пятого декабря 2014-го года, долгосрочный контракт на поставки российского черного золота в Словакию и транзит нефти из России в Евросоюз по территории страны.

Действие соглашения продлится пятнадцать лет — с января будущего года до декабря 2029-го года. Предполагается, что контракт может автоматически продлеваться на каждые пять лет при согласии сторон. Прежний договор истекает тридцать первого декабря.

Согласно условиям нового контракта, нефтепровод «Дружба» будет ежегодно поставлять в Словакию шесть миллионов тонн нефти и такой же объем углеводородного сырья будет проходить по словацкому трубопроводу в Европу.

Словацкие информационные издания назвали новый договор с РФ контрактом века, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования