Россия и США распространят российское ЯТ ТВС-Квадрат на североамериканских АЭС

tvs

изготовление ТВС

Компании ТВЭЛ, входящая в государственную корпорацию Росатом, и GNF-A (Global Nuclear Fuel Americas), СП Toshiba, Hitachi и General Electric, будут продвигать российское ЯТ (ядерное топливо) ТВС-Квадрат на североамериканских АЭС, сообщили новостные издания в четверг, двадцать шестого мая 2016-го года, со ссылкой на публикацию отраслевого информагентства World nuclear news.

Российская ТВЭЛ и GNF-A совместно планируют изготавливать ТВС-Квадрат, осуществлять лицензирование ЯТ и маркетинг нового бренда.

Новое ЯТ будет ориентировано на АЭС США, энергоблоки которых оснащены реакторами PWR, использующими принцип воды под давлением.

Планируется, что в недалеком будущем инновационные ТВС (тепловыделяющая сборка) будут производится на предприятии GNF-A в городе Уилмингтон, штат Северная Каролина.

Отметим, что пилотная партия ТВС-Квадрат была загружена с целью тестирования нового ЯТ в реактор АЭС Рингхальс-3 (Швеция) еще весной позапрошлого года, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования