МЭТЗ_900x50_2

Россия и Украина достигли газового консенсуса

На встрече президентов Российской Федерации и Республики Украина были достигнуты позитивные соглашения по газовому вопросу. На субботней встрече Дмитрия Медведева и Виктора Януковича присутствовал премьер-министр России Владимир Путин, в ходе совещания были заключены определённые договорённости, сообщила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова. В сопутствующем режиме министр энергетики и горной промышленности Украины Юрий Бойко встретился с главой правления Газпрома Алексеем Миллером.

По словам Тимаковой, позитивный результат прошедшего обсуждения текущей ситуации позволяет говорить о достижении конструктивного решения, которое устроит обе стороны, в ближайшем будущем. По обоюдному интересу сторон принято решение о внеочередном заседании межгосударственной российско-украинской комиссии в Украине в октябре 2011-го года, сообщили медиа-службы украинского президента. Также осенью состоится ещё одна встреча на высшем уровне между Москвой и Киевом? посвящённая пересмотру газовых контрактов 2009-го года.

Напомним, что украинскую сторону не устраивают расценки на транзит российского газа, которую Нафтогаз считает заниженной, и расценки на поставляемый газ для нужд Республики Украина в обязательном объёме за тридцать три миллиарда кубических метров. Цена на уровне двухсот тридцати американских долларов за тысячу кубических метров вместо трёхсот пятидесяти четырёх установленных устроила бы украинскую сторону, подчеркнул руководитель Нафтогаза Евгений Бакулин. О своей готовности рассмотреть предложения Украины заявила российская сторона, при этом власти России отметили соответствие всем европейским требованиям газового рынка действующих контрактов.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования