МЭТЗ_900x50_2

Россия и Венгрия заключили договор о возведении двух энергоблоков АЭС Пакш

aes_puksh

АЭС Пакш

Представитель государственной корпорации Росатом сообщил информационным агентствам, что Россия и Венгрия заключили коммерческий договор о сооружении пятого и шестого энергоблоков венгерской АЭС Пакш.

«Стороны подписали контракт на строительство двух энергоблоков«, — сказал сотрудник Росатома журналистам.

Владимир Савушкин, гендиректор НИАЭП (Москва), и Шандор Надь, гендиректор национальной энергетической компании MVM, подписали три исполнительных соглашения по сооружению двух реакторов типа ВВЭР-1200. Согласно условиям документов, российские специалисты обеспечат проектировку, поставки оборудования, строительство, пуск, загрузку ЯТ (ядерное топливо) и последующее обращение с ОЯТ (отработанное ядерное топливо).

Отметим, что Россия предоставляет Венгрии кредит до десяти миллиардов евро на реализацию этого проекта.

Напомним, в настоящее время АЭС Пакш генерирует с помощью четырех реакторов типа ВВЭР-440, первый из которых был введен в эксплуатацию в 1982-ом году, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования