МЭТЗ_900x50_2

Россия и Вьетнам наметили совместную реализацию энергетических проектов

россия-вьетнам

Премьер РФ Дмитрий Медведев и премьер Вьетнама Нгуен Тан Зунг

Дмитрий Медведев, глава правительства России, сообщил по окончании российско-вьетнамских переговоров, что в 2013-ом году стороны обсудят проект создания зоны свободной торговли.

«Мы обсудили перспективы взаимовыгодного экономического сотрудничества в рамках зоны свободной торговли, наметили план необходимых мероприятий по её созданию, договорились о развитии отношений между Социалистической Республикой Вьетнам и Таможенным союзом«, — сообщил премьер-министр РФ. «Переговоры о создании зоны свободной торговли начнутся в будущем году, надеюсь, они пройдут успешно«, — отметил Дмитрий Медведев.

Глава российского правительства и Нгуен Тан Зунг, вьетнамский премьер-министр, достигли договорённостей по ряду межгосударственных проектов в энергетической отрасли. По словам Медведева, в первую очередь они затронули тему сооружения в Социалистической Республике Вьетнам первой АЭС, в котором намерены принять непосредственное участие российские специалисты.

Главы правительств уделили также внимание совместным проектам в топливно-энергетическом комплексе Вьетнама, в которых задействованы Газпром, ЛУКОЙЛ и ТНК-ВР.

Медведев также подчеркнул, что в рамках традиционного сотрудничества двух стран в гуманитарной сфере, во Вьетнаме, возможно, будет создан Российский технологический университет.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования