Россия и Япония могут заключить договор о создании СП по производству СПГ во Владивостоке

спг

хранение СПГ

В рамках саммита АТЭС может быть заключён договор о создании во Владивостоке совместного предприятия по производству СПГ (сжиженный природный газ) между консорциумом японских компаний и российской газораспределительной корпорацией Газпром, сообщает информационно-аналитическое агентство Bloomberg со ссылкой на японское издание Nikkei.

Предполагается, что соглашение подпишут Газпром и компании Japan Petroleum Exploration Ко. и Itochu с японской стороны в ходе встречи глав государств на Азиатско-Тихоокеанском форуме экономического сотрудничества (АТЭС), который проходит во Владивостоке со второго по девятое сентября. В Российской Федерации саммит АТЭС проводится впервые.

Напомним, что ещё в мае 2010-ого года была достигнута предварительная договорённость о сооружении в Приморском крае завода по производству сжиженного природного газа. Ранее Газпром сообщил, что сроки начала строительства предприятия по выработке СПГ напрямую связаны с осуществлением поставок природного газа из Якутии.

Метки: , ,

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования