МЭТЗ_900x50_2

Россия намерена осваивать шельф Республики Куба

куба

флаг Республики Куба

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли России, заявил в рамках рабочего визита в Республику Куба, что Российская Федерация в недалёком будущем намерена принять участие в разработке углеводородных месторождений, находящихся на кубинском континентальном шельфе.

Денис Мантуров возглавляет делегацию из России, принимающую участие в тридцатой международной выставке, которая проходит в столице Кубы городе Гавана. В понедельник, пятого ноября, в столичном Дворце конгрессов откроется десятая пленарная сессия МПК (межправительственная комиссия) по научно-техническому и торгово-экономическому сотрудничеству. Мантуров является сопредседателем комиссии с российской стороны.

Энергетическая отрасль, в частности освоение нефтяных месторождений, является одним из приоритетных направлений взаимовыгодного сотрудничества России и Кубы, сказал министр.

На шельфовом блоке L уже завершены комплексные сейсморазведочные работы и российская компания «Зарубежнефть» готова приступить к производству сырья. В конце ноября — начале декабря состоится бурение первой поисковой скважины, срок сооружения которой составляет двести семь дней, стоимость — двести миллионов долларов США.

«Зарубежнефть» намерена принять участие в реализации ещё одного проекта на Кубе, который предусматривает увеличение добычи нефти на месторождении Бока де Харуко. Бурение первых скважин, которое намечено на март-апрель 2013-ого года, в настоящее время подготавливается специалистами компании «Зарубежнефть» совместно с кубинскими партнёрами.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования