МЭТЗ_900x50_2

Россия не намерена строить газопровод «Южный поток»

truba

труба

Владимир Путин, президент РФ, заявил в рамках переговоров, проходивших в Турецкой Республике, что Россия отказывается от сооружения трубопровода «Южный поток» в связи с несогласием Республики Болгария предоставить территорию для строительства сухопутного участка газопровода, а также по причине нежелания Еврокомиссии поддержать реализацию проекта, сообщили информационные агентства во вторник, второго декабря 2014-го года.

Президент РФ отметил, что Россия намерена построить новую ГТС (газотранспортная система) для транспортировки больших объемов летучего топлива в Турцию.

Алексей Миллер, предправления концерна Газпром, в свою очередь, рассказал, что российский холдинг и компания-оператор BOTAS заключили соглашение о ежегодных поставках в Турецкую Республику шестидесяти трех миллиардов кубометров природного газа, из которых четырнадцать миллиардов кубов будут предназначены для потребителей Турции, а порядка пятидесяти миллиардов кубометров будут поступать на границу с Грецией для дальнейшей транспортировки в Евросоюз.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования