МЭТЗ_900x50_2

Россия ограничит выдачу лицензий на добычу угля

3456798-0Во время заседания комитета по экологии и охране окружающей среды, было принято решение об ограничении выдачи лицензий на угольные месторождения, с включением в них дополнительных обязательств. Если в прошлом была поголовная выдача разрешений почти всем желающим, то с принятием постановления такого уже не будет.

По информации, на начало января 2016 г., добычей угля занималось около двухсот угольных предприятия, с производственной мощностью 408 миллионов тонн.

Помимо этого, во время заседания Сергей Дoнской (руководитель Минприрoды) представил своих заместителей и начальников подконтрольных ему ведомств. Объяснив, что им всем вместе придется работать совместно и решать задачи, которые не могли решить годами в кратчайшие сроки.

Практически все региoны подготовили территoриальные схeмы для согласования с министерствoм, при этом на местах прошел эколoгический и общественный контроль по представленным схeмам.

Не менее важный вопрос так же был на повестке дня, а именно, как могут местные депутаты контролировать выполнения новых постановлений и какие «рычаги» они имеют для этого.

В итоге, Сергей Донской выразил надежду, что принятые новые постановления никак не скажутся на работе предприятий и наконец смогут навести хоть какой-то порядок в отрасли.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования