МЭТЗ_900x50_2

Россия окажет помощь Пакистану в преодолении энергетического кризиса

В связи с возникшим острым энергетическим кризисом в Пакистане ощущается нехватка товаров и ресурсов. Российское правительство планирует помочь южноазиатской стране в преодолении кризиса, предоставив гуманитарную помощь и финансовую поддержку. Об этом заявил Андрей Демидов, генеральный консул РФ в Пакистане, выступая в Лахоре на заседании Торгово-промышленной палаты.

Российская сторона намерена расширить область энергетического взаимодействия между Россией и Пакистаном. Конкретные вопросы сотрудничества представители двух стран обсудят 12 мая, в ходе визита в Россию Асифа Зардари, президента Пакистана.
Демидов также заметил, что на сегодняшний день потенциал двусторонней торговли достаточно велик, хотя для его раскрытия требуется приложить значительные усилия. Сельское хозяйство, текстильная промышленность, фармацевтика и ряд других сфер в этом отношении могут быть весьма интересными. Пакистанская же сторона выразила значительную заинтересованность в российском энергетическом оборудовании, нефтепродуктах, сельскохозяйственных удобрениях и продукции металлургического сектора.

Напомним, что в настоящее время среднегодовой товарооборот между Пакистаном и Россией оценивается примерно в 500 миллионов долларов США, и мировые эксперты полагают, что это менее четверти имеющегося потенциала.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования