Россия планирует в увеличенных объемах поставлять нефть в Китай

kirill_molodcov

Кирилл Молодцов

Кирилл Молодцов, замминистра энергетики РФ Александра Новака, объявил сегодня в рамках ННФ (Национальный нефтегазовый форум), что в текущем году должен увеличиться объем поставок черного золота из России в Китай, сообщили новостные издания в четверг, двадцать первого апреля 2016-го года.

По оценке экспертов Минэнерго РФ, учитывая тот факт, что за период с января по март этого года экспорт российской нефти в КНР составил шесть миллионов восемьсот тысяч тонн, в течение всего года китайским партнерам будут поставлены двадцать семь миллионов двести тысяч тонн.

Отметим, что в минувшем году объемы экспорта углеводородного сырья из РФ в Китай составили двадцать шесть миллионов семьсот тысяч тонн, что, в свою очередь, превысило аналогичный показатель позапрошлого года на семнадцать процентов.

Молодцов обратил внимание слушателей, что сооружение отвода от нефтепровода ВСТО (Восточная Сибирь — Тихий океан) — трубопровод Сковородино — Мохэ — фактически завершено российскими специалистами.

Замминистра отметил, что в ведомстве ожидают от китайской стороны оперативности в строительстве своей части нефтепровода и, как следствие, объемы поставок возрастут, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования