МЭТЗ_900x50_2

Россия подала иск к Евросоюзу по энергокорректировкам

Россия подала иск к Евросоюзу по энергокорректировкам, сообщил журналистам директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков.

«Сегодня подавали иск. Сначала мы подаем запрос на консультации. В течение 60 дней мы должны провести консультации. То есть примерно до конца февраля, грубо 23 февраля, мы должны будет провести консультации», — сказал он.

По словам Медведкова, суть претензий России к ЕС состоит в том, что при антидемпинговых процедурах Евросоюз учитывает в издержках российских предприятий, которые связаны с закупкой электроэнергии или газа при производстве товаров, не российские, а европейские цены, которые существенно выше, и на основании таких оценок обвиняет Россию в демпинге.

«Мы считаем, что ЕС нарушает соглашение ВТО по антидемпингу. Это наносит ущерб российским экспортерам», — сказал представитель МЭР, добавив, что такой подход несправедливо дает Евросоюзу право автоматически обвинять РФ в демпинге из-за более низких внутренних цен на ресурсы.

Медведков пояснил, что если стороны не смогут договориться, то Россия имеет право перейти к следующей стадии разрешения споров — к формированию панели арбитров, которые будут решать этот вопрос.

При этом, как отмечается в материалах МЭР, первый раунд консультаций может состояться уже после новогодних каникул.

Что касается иска России против ограничений, установленных третьим энергопакетом Евросоюза, то Медведков отметил, что иск пока готовится, но в этом году он подан не будет. Он пояснил, что Россия не связывает два этих иска и подача последнего не будет связана с разрешением спора по энергокорректировкам.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования