МЭТЗ_900x50_2

Россия предлагает Украине пойти на интеграционную газовую скидку

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил вчера, двадцать четвёртого августа, о готовности правительства России к применению интеграционной скидки на природный газ для Республики Украина, в случае выдвижения Киевом обоюдовыгодных экономических предложений.

Президент Медведев считает, что условия ранее подписанного газового контракта с Украиной должны полностью выполняться сторонами, но в свете будущих соглашений правительство России готово к рассмотрению разных вариантов. Другие условия совместной работы, по его словам, будут вынесены на обсуждение, если украинской стороне удастся заинтересовать газового партнёра.

Дмитрий Медведев напомнил, что Республикой Беларусь интеграционная скидка получена после вступления в Таможенный союз и продажи Белтрансгаза России. Вот каким образом нужно действовать украинским властям, отметил президент. Двадцать третьего августа участникам переговоров с Республикой Беларусь, включая минэнерго России, председателем правительства РФ Владимиром Путиным было поручено в наикратчайшие сроки, обсудив с официальными властями Белоруссии, подготовить для снижения цены на российский газ интеграционный коэффициент и согласовать оплату пошлины на экспортируемые с белорусской территории нефть и продукты нефтеперерабатывающей промышленности России.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования