МЭТЗ_900x50_2

Россия рассчитывает на заказы по сооружению АЭС в Индонезии

flag

флаг Индонезии

Алексей Улюкаев, руководитель Минэкономразвития РФ, заявил представителям средств массовой информации в понедельник, шестнадцатого ноября 2015-го года, что Москва рассчитывает на интерес властей Джакарты к сооружению АЭС в стране при участии специалистов госкорпорации Росатом.

«Наблюдается интерес Индонезии к реализации совместных проектов в ядерной отрасли. В частности, индонезийских партнеров привлекают возможности создания плавучих АЭС«, — рассказал Улюкаев по итогам рабочей встречи с Томасом Трикасихом Лембонгом, министром торговли республики.

Российский министр также отметил, что стороны постоянно контактируют и рассматривают проекты этой направленности.

Напомним, что в сентябре текущего года специалисты атомной генерации двух государств подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве в области создания АЭС различного типа в Индонезии, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования