МЭТЗ_900x50_2

Россия снизит стоимость природного газа для Белоруссии до 150 долларов США

экспорт газа

экспорт газа

Стоимость природного газа, экспортируемого из России в Белоруссию, в следующем 2013 году может составить 150 долларов США за тысячу кубометров, сообщают 21.12.2012 года новости нефтегазовой отрасли со ссылкой на интервью уполномоченного посла Белоруссии в Украине Валентина Величко.

«Окончательная цена российского природного газа для Белоруссии на 2013 год вскоре будет известна, так как договора должны быть подписаны до 30 декабря. Скорее всего, стоимость будет в пределах 150 долларов за одну тысячу кубометров топлива», — цитируют слова Валентина Величко новости нефтегазовой отрасли. Напомним, что в текущем 2012 году российский газ обходится Белоруссии в 165 долларов США за тысячу кубометров.

В своем интервью посол Белоруссии отметил важность белорусско-украинских отношений и подчеркнул позитивную динамику их развития: «В 2012 году значительно увеличился оборот товаров между нашими странами, в 2011 году его объемы составляли около 6 миллиардов долларов США, в нынешнем году показатели выросли до 8», — сказал Валентин Величко. Согласно официальным данным Украина, как торговый партнер Белоруссии, вышла на второе место после России, а для Украины, по объемам двухстороннего товарооборота, Белоруссия стала четвертой страной, уступив России, Китаю и Германии. Дальнейшие возможности и вопросы взаимосотрудничества будут рассматриваться межправительственной комиссией под руководством первых вице-премьеров стран, которая заседает дважды в год.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования