МЭТЗ_900x50_2

Россия установила рекорд по добыче нефти к профессиональному празднику

нефть

добыча нефти в России возросла

Производство углеводородного сырья в Российской Федерации выросло в августе 2012-ого года на четыре десятых процента в месячном исчислении и составило до десяти миллионов трёхсот восьмидесяти тысяч баррелей в сутки, сообщило информационное агентство Reuters со ссылкой на статистические данные, предоставленные министерством энергетики России. В сообщении отмечается, что августовский показатель является максимальным за всю постсоветскую эпоху.

Добыча сырой нефти в Российской Федерации в августе 2012-ого года составила сорок три миллиона восемьсот девяносто тысяч тонн. Двадцать пять процентов произведённого сырья приходится на долю государственной компании Роснефть.

В 2011-ом году российские нефтедобытчики извлекли из недр страны пятьсот одиннадцать миллионов четыреста тысяч тонн сырья. Годовой объём переработки нефти составил двести пятьдесят шесть миллионов пятьсот тысяч тонн. В 2011-ом году топливно-энергетический комплекс России привнёс в федеральный бюджет страны сорок девять процентов доходов — пять с половиной триллионов рублей, сообщил Александр Новак, министр энергетики РФ, слова которого цитирует ведомственная пресс-служба. По итогам года, доля ТЭК в ВВП страны составила тридцать процентов.

В июне текущего 2012-го года А. Новак выразил надежду, что объёмы добычи углеводородного сырья в 2012-ом году в Российской Федерации могут возрасти до пятисот четырнадцати миллионов тонн, а переработка нефти может увеличиться до двухсот шестидесяти двух миллионов тонн.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования