МЭТЗ_900x50_2

Россия заинтересовалась нефтеносными участками в Судане

Нефть является главным богатством Судана

Нефть является главным богатством Судана

Россия выразила заинтересованность в сотрудничестве по трем нефтегазоносным участкам в Судане. Об этом журналистам сообщил министр нефти африканской республики Авад Ахмед эль-Джаз.

«По одному из них в данный момент ведутся переговоры с компаниями. Мы увидели желание российских компаний сотрудничать по нему. Мы готовы принять любые компании, которые хотят с нами сотрудничать, на условиях работы в одиночку или в консорциуме», — отметил суданский министр. Он уточнил, что сотрудничество будет осуществляться на условиях раздела продукции. Также министр пообещал обеспечить безопасность нефтяным компаниям РФ, которые будут работать в Судане.

«Сейчас проводятся тендеры на разработку нефтеносных участков в Судане. Мы представили в России информацию о них. Готовы оказать содействие в изучении этих предложений в Судане», — добавил министр. Также он подчеркнул, что разногласия с Южным Суданом по вопросу принадлежности нефтеносных участков в приграничных территориях остались в прошлом.»По этому вопросу достигнуты соглашения, он закрыт. В Южном Судане сегодня понимают необходимость сотрудничества», — сказал Авад Ахмед эль-Джаз.

Нефть является основным источником дохода для Судана и отделившегося от него два года назад Южного Судана, на территории которого находится до 75% месторождений бывшего единого Судана. По оценкам местных властей, разведанные запасы нефти в стране составляют 5 млрд баррелей.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования