МЭТЗ_900x50_2

Россия желает развивать биоэнергетику

Российское энергетическое агентство (РЭА) в 2011-м году планирует подготовить концепцию относительно увеличения доли возобновляемых источников энергии в энергетическом балансе страны. Упор будет делаться на развитие биоэнергетики. Эта информация была обнародована медиа-изданием «Нефть России» со ссылкой на Тимура Иванова, генерального директора РЭА.

По его утверждению, в настоящий момент доля биоэнергетики в общем объеме выработки электроэнергии – примерно 1%, а государство считает целесообразным повысить её до 4,5% к 2020-му году.

Международное энергетическое агентство (МЭА) в свою очередь подготовило монографию «Руководство по планированию энергобаланса на основе альтернативных источников энергии». В ней описан новый метод оценки баланса энергоресурсов в областях с высокой долей изменчивости источников энергоснабжения, например, в альтернативной энергетике. В исследовании принимали участие 8 географических регионов. По всем ним показывается балансное соотношение таких возобновляемых ресурсов как солнечный свет, ветровая и приливная энергетика. В докладе прямо указано, что у альтернативных источников в сложившемся энергобалансе значительно больше возможностей, чем принято считать.

По сообщению пресс-службы РЭА, 4-го мая 2011-го года был заключен меморандум о взаимопонимании в сфере развития и продвижения инноваций между фондом «Сколково» и агентством. Стороны выразили желание, в том числе, активно сотрудничать в области энергоэффективности, энергосбережения и возобновляемых источников энергии.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования