МЭТЗ_900x50_2

Россияне могут не устанавливать приборы учета энергии

Россияне получили возможность не устанавливать приборы учета газа, воды, электроэнергии и тепла в тех зданиях, где нет для этого возможности, сообщают новости энергетики России со ссылкой на Минрегионразвития.

Напомним, что обязательство по установке приборов учета регламентировалось федеральным приказом, который был подписал Президентом России Дмитрием Медведевым в ноябре 2009-го года. Закон об энергосбережении и повышении энергетической эффективности устанавливал требования обязательного коммерческого учета энергоресурсов, он также предусматривал сроки установки приборов учета. Так, уже к 1 июля текущего 2012-го года жилые помещения россияне должны были быть оборудованы счетчиками учета воды, тепла и электричества, а сроки установки счетчиков учета газа истекали 1 января 2015 года.

В опубликованных материалах к новому закону говорится: «От установки приборов учета жильцы освобождаются в случае, когда их установка невозможна без капитального ремонта, реконструкции или прокладки новых инженерных систем. Поскольку эти работы, как правило, дорогостоящие, а основной целью закона была все же экономия платы за коммунальные услуги, то в Минрегионе рассчитали, что эффективнее будет отказаться от установки приборов, которые возможно никогда не окупятся». Изданный Минрегионразвития приказ предусматривает также ситуации, когда установка счетчиков невозможна из-за конструкции или размеров помещений. От установки будут освобождаться жильцы и в случае невозможности поддержания нужного для нормальной работы приборов уровня влажности и температуры, а также если возникают сложности со снятием показаний, обслуживанием или заменой приборов.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования