МЭТЗ_900x50_2

Росстат: стоимость бензина в РФ не меняется уже третью неделю подряд

азс

АЗС в РФ

Федеральная служба государственной статистики Российской Федерации (Росстат) сообщает, что потребительские расценки на автомобильный бензин в стране не изменились за период с девятого по пятнадцатое июля, оставаясь, таким образом, неизменными уже третью неделю подряд.

Как свидетельствует Росстат, средняя стоимость автомобильного бензина в РФ по состоянию на шестнадцатое июля составляла двадцать семь рублей тридцать шесть копеек за литр.

На уровне двадцати пяти рублей двадцати копеек за литр остаётся средняя цена бензина марки А-76 (Аи-80). Двадцать шесть рублей шестьдесят девять копеек (против двадцати шести рублей семидесяти копеек неделей ранее) составляла средняя стоимость бензина Аи-92 (Аи-93). Также не изменилась за отчётный период средняя цена бензина марки Аи-95 — двадцать восемь рублей девяносто три копейки за литр.

Остаётся на уровне двадцати семи рублей восьмидесяти семи копеек за литр средняя цена на дизельное топливо.

На уровне предыдущей недели остались цены на автомобильный бензин в пятидесяти восьми центрах субъектов РФ. В девяти центрах субъектов Российской Федерации зафиксировано увеличение средних расценок на автомобильное топливо. В городе Курск был отмечен самый крупный ценовой прирост — ноль целых шесть десятых процента.

В шестнадцати центрах субъектов РФ (в городе Ульяновск в том числе) было зарегистрировано удешевление автомобильных бензинов — на ноль целых шесть десятых процента.

Федеральная служба государственной статистики Российской Федерации отмечает, что в крупнейших городах страны — Москва и Санкт-Петербург — потребительская стоимость автомобильного топлива снизилась в среднем за неделю на ноль целых одну десятую процента.

Производство бензина на НПЗ государства за неделю возросло на ноль целых одну десятую процента и составило семьсот двадцать шесть тысяч двести тонн. Выпуск дизельного топлива за неделю снизился на ноль целых три десятых процента и составил один миллион триста сорок четыре тонны.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования