МЭТЗ_900x50_2

Рост цен на нефть замедлился на фоне новостей из Каталонии (Испания)

каталонияК вечеру пятницы, двадцать пятого мая, рост стоимости фьючерсных контрактов на углеводородное сырьё снизился на фоне появившихся на биржах планеты слухов о неспособности Каталонии (автономная область Королевства Испания) самостоятельно обеспечивать долговые обязательства, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девятнадцать часов тридцать одна минута московского времени стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на тридцать две сотых процента (на тридцать четыре цента) до ста шести долларов восьмидесяти девяти центов за баррель. Цена июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) увеличилась на сорок четыре сотых процента (на сорок центов) и составила девяносто один доллар шесть центов за баррель.

Одна из наиболее богатых областей Королевства Испания — Каталония — имеет объём бюджетного дефицита в тринадцать миллиардов евро и долговые обязательства на такую же сумму.

Как сказал в интервью журналистам Сорайа Саэнц де Сантамария (Soraya Saenz de Santamaria), вице-премьер Испании, правительство страны направило все силы на изыскание возможности для автономных областей получать доступ к фондовым рынкам с тем, чтобы регионы могли самостоятельно обеспечивать свои долговые обязательства, приводит слова испанского политика информационное агентство Bloomberg.

Наряду с этим, позитивная статистика из Соединённых Штатов Америки способствует неуклонному росту котировок нефтяных фьючерсных контрактов. По данным государственного университета штата Мичиган, университетский индекс потребительских настроений (Michigan Consumer Sentiment Index — MCSI), который отражает степень общественного доверия к проводящемуся экономическому курсу североамериканских штатов, в мае повысился до семидесяти девяти целых и трёх десятых пункта, то есть, до самого высокого показателя, начиная с октября 2007-ого года. В апреле индекс потребительских настроений Мичиганского университета составлял семьдесят шесть целых и четыре десятых пункта.

Ситуация, которая сформировалась вокруг атомной индустрии в Исламской Республике Иран, также продолжает влиять на настроения инвесторов. Вчера, двадцать четвёртого мая, завершились переговоры между властями Тегерана и группой международных посредников. Таким образом, четыре раунда переговоров были проведены за два дня.

Кэтрин Эштон, глава дипломатической делегации Европейского союза, подчеркнула, что несмотря на согласие сторон относительно необходимости достижения прогресса в переговорном процессе и дальнейшего обсуждения проблемы, во мнениях сохраняются значительные разногласия.

Очередной раунд международных переговоров по вопросам ядерной программы ИРИ намечен на восемнадцатое и девятнадцатое числа июня. Переговоры пройдут в Москве.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования