МЭТЗ_900x50_2

Рост объема добычи угля в угольной промышленности России за пять месяцев 2011 года

За истекшие пять месяцев нынешнего года угольная промышленность была главным инициатором M&A-активности в сфере топлива и энергетики. Это подтверждается статистическими данными. Было заключено 7 сделок по купле и продаже активов. Сумма сделок составила 622.7 млн. долларов США, т.е. на 20,6 % больше итога 2010 года (516.5 млн. долларов США).

Причиной проявления такого интереса инвесторов к предприятиям угольной промышленности является возрастание стоимости угля на мировом рынке, которое составило более 50 % с начала нынешнего года. На внутреннем рынке рост цен на уголь также очень разительный. В первом квартале 2011 года цены на уголь возросли на 12 % по сравнению с данными прошлого года, а во втором квартале — на 21%. Это обусловлено ростом поставок топлива на экспорт, что создает определенный дефицит на внутреннем рынке. По данным Минэнерго России, объем добычи угля в мае немного вырос и составил 25.38 млн. т, т.е. 103.2 % по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Более подробная информация об итогах работы в мае 2011 года и последних событиях в сфере M&A приведена в очередном ежемесячном бюллетене «Рынок слияний и поглощений» Информационного агентства AK&M.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования