МЭТЗ_900x50_2

Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в России в 2012 году

Тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в России возрастут в 2012 году примерно на 11 %. Этот показатель был озвучен вице-премьером правительства Российской Федерации Дмитрием Козаком 21 июля. Но приведенный показатель может быть несколько ниже в том случае, если правительством будут утверждены более низкие темпы увеличения тарифов на услуги, предоставляемые естественными монополиями.По мнению Козака, только после принятия окончательных решений с учетом всех тарифообразующих составляющих, тарифов на услуги естественных монополий и цен на энергоносители можно будет прогнозировать рост цен. По всей вероятности, будут установлены не прогнозные цены, а цены, которые являются предельными для всех субъектов федерации. Подобная ситуация была также в прошлом году.
Сейчас рост тарифов на электроэнергию, газ и прочие необходимые услуги существенно опережает темпы официальной инфляции. Тарифы на газ ежегодно растут на 15 %, а на электроэнергию — на 10 %. Правительство Российской Федерации утвердило предельный рост стоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства, равный 12,7 %.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования