МЭТЗ_900x50_2

Ростехнадзор наконец выдал лицензию Росэнергоатому на строительство БАЭС

После детальной проработки Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору была выдана лицензия Российскому концерну по производству электрической и тепловой энергии атомными станциями на создание Балтийской АЭС.

Эксплуатирующий все генерирующие ядерные объекты в Российской Федерации концерн «Росэнергоатом» наконец получил лицензию на строительство в Калининградской области Балтийской атомной электростанции. «Не с первого раза открыли нам в «Ростехнадзоре» доступ в к строительству БАЭС. Потребовалась тщательная проработка предприятия«, — заметил Евгений Романов, генеральный директор концерна «Росэнергоатом».

Балтийская атомная электростанция будет состоять из двух энергетических блоков и сооружается по проекту «АЭС-2006», который предоставлен Санкт-Петербургским научно-исследовательским и проектно-конструкторским институтом «Атомэнергопроект». Первый энергетический блок БАЭС будет введён в эксплуатацию в 2016-ом году, второй — в 2018-ом году.

Предназначена Балтийская атомная электростанция для экспорта электроэнергии за рубеж и обеспечения электричеством потребителей Калининградской области.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования