МЭТЗ_900x50_2

Ростовская АЭС проведёт ППР на первом энергоблоке в течение сорока суток

блок1

первый энергоблок Ростовской АЭС

Первый энергетический блок Ростовской атомной электростанции остановлен в пятницу, десятого августа, с целью проведения среднего ППР (планово-предупредительный ремонт).

В ходе осуществления планово-предупредительных ремонтных работ регламентом запланирована профилактика оборудования турбогенератора, реакторной установки, а также диагностирование надёжности системы безопасности энергетического блока. Госатомнадзор России выдал подрядным организациям соответствующие лицензии. Сотрудники ремонтных подразделений, которые будут осуществлять работы на Ростовской АЭС, получили допуск для проведения на объекте ППР после проведения проверки уровня технологических знаний.

Проведение ППР согласовано с ОДУ Юга и соответствует утверждённой программе ОАО Концерн Росэнергоатом. Выполнение намеченной программы потребует сорока суток, после чего состоится включение первого энергетического блока в энергосистему предприятия.

Алексей Жуков, главный инженер Ростовской АЭС, так сформулировал главную задачу настоящей ремонтной компании: «Наша задача состоит в том, чтобы ППР был проведён в соответствии всем нормам и правилам безопасности, с высоким качеством, и был завершён в установленный срок«. Высокое качество ремонтных работ Алексей Жуков считает принципиально важным условием, так как качественно выполненный ППР позволит надёжно и эффективно эксплуатировать энергоблок до следующего ремонта.

Второй реактор Ростовской АЭС будет нести дополнительную нагрузку в соответствии с графиком главного диспетчера предприятия.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования