МЭТЗ_900x50_2

«Ростовский антрацит» продал украинской ДТЭК три российских угольных шахты

угольная шахта

угольная шахта

Украинская энергокомпания-гигант ДТЭК впервые приобрела угольные активы за пределами своей страны, передают 03.07.2012 г. новости мировой энергетики. Сразу три шахты и обогатительная фабрика перешли в собственность ДТЭК от «Ростовского антрацита».

Корпоративные права были получены компанией ДТЭК на шахту «Дальняя» (ранее входила в ОАО «Донской антрацит»), законсервированную шахту № 410,бывшую частью ООО «Сулинантрацит» и шахту «Обуховская», которая вместе с обогатительной фабрикой состояла на балансе ОАО «Шахтоуправление «Обуховская». Запасы угля в приобретенных крупнейшей частной вертикально-интегрированной энергокомпаней Украины шахтах оцениваются в 136 000 000 тонн. Журналисты отмечают, что общая добыча угля за минувший 2011-й год составила здесь около полумиллиона тонн угля. Представители ДТЭК, комментируя сделку, заявили, что украинская компания намерена довести ежегодную добычу угля на этих шахтах до двухмиллионной отметки.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования