МЭТЗ_900x50_2

Ровенская АЭС реализует программу запуска третьего энергоблока

raes

Ровенская АЭС

На Ровенской атомной электроэнергетической станции состоялось совещание, на котором были рассмотрены вопросы, касающиеся ввода третьего энергоблока в режим промышленной эксплуатации после проведения ППР (планово предупредительного ремонта).

Павел Ковтонюк, главный инженер Ровенской АЭС, рассказал о текущем состоянии реактора и проинформировал о характере выполненных работ в рамках ППР. На объекте также провели классификацию оборудования, так как в 2016-ом году истекает срок действия энергетического блока.

На сегодняшний день проведены испытания первого и второго контуров на показатели плотности, а также гидравлические испытания. В настоящее время специалисты Ровенской АЭС приступили к выводу реактора на минимальный уровень контролируемой мощности.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования