МЭТЗ_900x50_2

Royal Dutch Shell (Великобритания — Нидерланды) намерена инвестировать в добычу газа в Китае

Китай перспективен по добыче газа?

Китай перспективен по добыче газа?

По заявлению генерального директора Royal Dutch Shell Питера Возера, объем ежегодных инвестиций компании в добычу китайского газа составит $1 млрд. Он считает, что рынок природного газа в Китае обладает солидным потенциалом, поэтому представляет для Royal Dutch Shell особый интерес.

Напомним, в марте 2012-го года китайская China National Petroleum Corporation (CNPC) и Shell подписали контракт о долевом распределении добычи сланцевого газа в месторождении площадью 3,5 тыс. кв. км, расположенном в провинции Сычуань. На сегодняшний день на блоке Цзиньцю из 21 скважины специалисты Shell пробурили 13; окончание работ запланировано на апрель 2013 года. Параллельно RDS, которая, к слову, занимается добычей и переработкой нефти и газа в 40 странах мира, проводит анализ рентабельности блока Фушунь-Юнчуань; если результат удовлетворит руководство компании, в конце 2012 – начале 2013 года здесь будет создано ещё 15 скважин.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования