МЭТЗ_900x50_2

Руководство Игналинской АЭС не удовлетворено работой на промежуточном хранилище ОЯТ

Игналинская АЭС

Игналинская АЭС

Ход работ на промежуточном хранилище отработанного ядерного топлива, которые в качестве главного партнера немецкая компания «Nukem Technologies» ведет с другим членом консорциума GNS в рамках основного проекта B2/3/4 снятия объекта с эксплуатации, подвергся резкой критике со стороны руководства Игналинской АЭС. Хотя «Nukem Technologies» уже начала привлекать силы для возведения комплекса по хранению и обращению твердых радиоактивных отходов, это не может считаться противовесом в изготовлении и поставках необходимого для работы объекта оборудования, цитируют новости атомной энергетики мнение руководства Игналинской АЭС.

Когда ИАЭС в категоричной форме потребовала от «Nukem Technologies» начать поставку оборудования для монтажа и контроля, было установлено, что значительная часть агрегатов не соответствует техническому проекту, подготовленному и утвержденному государственным регулятором. Детальные монтажные чертежи также не были предоставлены в нужном объеме, поэтому установка имеющегося оборудования невозможна.

По состоянию на сегодня 7% от всего оборудования доставлено на строительную площадку, 5% — смонтировано, хотя, по оценкам специалистов ИАЭС, уже завершено 70% строительства комплекса по хранению радиоактивных отходов проекта В3/4 и 6,7% работ выполнены на комплексе В2 по их обращению (начата заливка плиты фундамента), передают новости атомной энергетики. В ИАЭС также отмечают, что со дня подписания договора с «Nukem Technologies» уже перечислили партнеру 53% предусмотренных документом платежей.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования