МЭТЗ_900x50_2

Румыния не обнаружила сланцевый газ на своей территории

viktor_ponta

Виктор Понта

Виктор Понта, глава кабинета министров Румынии, сообщил журналистам в среду, двенадцатого ноября 2014-го года, что поиск месторождений сланцевого газа на территории страны не увенчался успехом.

Премьер-министр отметил следующее: «Похоже, мы потратили много усилий на беспредметные поиски — сланцевый газ в Румынии до сих пор не найден«.

Подчеркнем, что это очередное скептическое замечание румынского премьера по поводу ГРР (геологоразведочные работы), которые осуществляет на территории государства компания Chevron (США).

Напомним, весной 2014-го года Понта заявил о том, что, если сланцевый газ будет найден, то его освоение начнется не ранее, чем через пятилетний период, так как под этот процесс необходимо подвести соответствующую законодательную основу. «Недостающие объемы топлива будем докупать у российского концерна Газпром«, — сказал в апреле нынешнего года премьер, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования