МЭТЗ_900x50_2

Румыния пригрозила концерну ЛУКОЙЛ национализацией НПЗ Петротел

trayan_basesku

Траян Бэсеску

Информагентство Bloomberg сообщило в четверг, девятого октября 2014-го года, что, как заявил румынский президент Траян Бэсеску, Румыния может национализировать НПЗ Петротел, принадлежащий российскому концерну ЛУКОЙЛ.

Бэсеску распорядился государственному аппарату приготовиться к национализации предприятия, находящегося в окрестностях города Плоешти в пятидесяти пяти километрах от Бухареста. «Если ЛУКОЙЛ не наладит производство на НПЗ, то он может уходить из Румынии. Нарушения компании по налогам могут составить более двухсот тридцати миллионов евро«, — заявил президент.

Отметим, что Владимир Некрасов, вице-президент топливного концерна, посетил нефтеперерабатывающий комбинат в Плоешти в среду, восьмого октября, и встретился с местным прокурором. По словам Некрасова, обвинения в неуплате налогов и легализации нелегитимных финансовых средств не имеют под собой веских оснований, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования