МЭТЗ_900x50_2

«Русатом Сервис» и «Силовые машины» модернизируют генераторы АЭС Козлодуй

aes

АЭС Козлодуй

В рамках меморандума, предусматривающего реализацию совместных проектов на зарубежных АЭС, который был подписан еще в 2012-ом году, компании «Русатом Сервис» и «Силовые машины» заключили очередной контракт на реконструкцию генерирующего оборудования АЭС Козлодуй (Болгария), сообщили новостные агентства во вторник, двадцатого октября 2015-го года.

Согласно условиям второго контракта компаний, специалисты «Силовых машин» модернизируют якорь возбудителя и ротор турбогенератора мощностью тысячу мегаватт, а также изготовят, установят и проведут пусконаладочные работы с новым статором турбогенератора.

Данная программа позволит увеличить срок работы энергоблока и повысить мощность усовершенствованного турбогенератора до тысячи ста мегаватт.

«Силовые машины» поставят основное оборудование в течение пятисот дней. Монтаж должен быть завершен в мае 2017-го года.

Отметим, что сейчас на шестом энергоблоке АЭС Козлодуй сотрудники «Силовых машин» завершают наладку статора, смонтированного в 2014-ом году в ходе реализации первого аналогичного договора, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования