МЭТЗ_900x50_2

«РуссНефть» намерена вложить инвестиции в нефтегазовый сектор Нигерии

Нефтекомпания «РуссНефть» сообщила правительству Нигерии о своем желании вложить инвестиционные средства в нефтегазовую сферу этой африканской республики.

Накануне в Абудже, столице страны, Сергей Бахир, вице-президент «Русснефти», в ходе встречи с Намади Самбо, вице-президентом Нигерии, заявил, что российская компания располагает необходимыми финансовыми средствами и возможностями, а также готова вложить эти средства в нефтегазовую отрасль республики, если получит одобрение местного правительства.

«Нам необходимы иностранные инвесторы, которые смогут повысить доступность нигерийских нефтепродуктов и построить современные нефтеперерабатывающие заводы», — заявил вице-президент Нигерии по итогам встречи с топ-менеджером российской нефтекомпании. Нигерийское правительство, по словам чиновника, также хочет нарастить потенциал газовой отрасли в отношении внутреннего потребления и экспорта «голубого топлива».

Ежесуточно Нигерия добывает свыше 2 млн. баррелей нефти, республика располагает седьмыми по величине газовыми запасами в мире, однако по причине плохого менеджмента, неразвитой инфраструктуры и недоинвестирования эти запасы освоены мало.

Структура нефтекомпании «РуссНефть», созданной осенью 2002-го года, состоит из добывающего предприятия, НПЗ и собственной сбытовой сети АЗС. На данный момент нефтекомпания разрабатывает 178 углеводородных месторождений.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования