МЭТЗ_900x50_2

«Рязаньэнерго» прокладывает подводную кабельную линию

Начало осени этого года было ознаменовано масштабным событием в деятельности филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». В рамках инвестпрограммы компании рязанские энергетики стали проводить активные работы по прокладыванию кабельной линии от подстанции «Елатьма» через р. Ока к поселкам Ласинский и Маяк. Переход через реку осуществляется путем применения технологии горизонтально направленного бурения проколом под дном Оки. Таких «подводных» проектов у филиала «Рязаньэнерго» ещё не было. Для проведения новой кабельной линии используется современное оборудование и спецтехника.

Причиной столь масштабного техприсоединения стали прошлогодние ледяные дожди и пожары. Оба населенных пункта находятся в труднодоступной лесной местности и питаются от подстанции «Сноведь» Нижегородской области. В случае сбоя в работе линии проехать до места аварии практически невозможно. В конце прошлого года филиалом «Рязаньэнерго» было установлено 2 автономных источника питания (АИП), а именно, 2-е дизельные электростанции, обеспечивающие резервное электропитание н.п. Ласинский и Маяк. После ввода в эксплуатацию новая подводная кабельная линия будет гарантировать стабильное и качественное электроснабжение н.п. Ласинский и Маяк.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования