МЭТЗ_900x50_2

РЖД вводит ограничения на погрузку топлива Находканефтепродукта на станции Крабовая Дальневосточной дороги

станция Крабовая

станция Крабовая

Как сообщают 24.07.2012 г. новости энергетики России, руководство Дальневосточной железной дороги ОАО «РЖД» вынуждено ввести временные ограничения на погрузку дизельного топлива и мазута для компании «РН-Находканефтепродукт» по станции Крабовая.

Данные меры вызваны неудовлетворительными темпами выгрузки грузов в морских портах, в связи с чем на железнодорожных станциях простаивает около 2 800 вагонов, что значительно затрудняет нормальную работу дороги. Основными точками скопления железнодорожных вагонов называют станции Посьет и Крабовая. Так, из-за неудовлетворительной работы портовиков за сутки 22.07.2012 г. выгрузка составила всего 42 вагона при нормативе 275 вагонов, в связи с чем уже к понедельнику 23-го июля на станции Посьет скопилось более 100 вагонов с грузом. В настоящее время, передают новости энергетики России, в пути следования к станции находятся еще более 2 000 вагонов с углем.

В управлении РЖД признают, что ситуация осложняется количеством вагонов, получающих повреждения при выгрузке из-за применения устаревшего грейферного способа, который приводит к порче подвижного состава до 30-40% от всех используемых полувагонов.

С аналогичными сложностями, сообщают новости энергетики России, столкнулись железнодорожники на станции Крабовая, где за сутки 22-го июля 2012-го года был выгружен 341 вагон, что меньше суточного норматива выгрузки на 50 вагонов, а за следующие сутки — 23-го июля — выгрузка составила 71% от нормативной. Как сообщают железнодорожники, в направлении станции Крабовая следуют еще 1165 вагона с нефтепродуктами, а пока в ожидании выгрузки вагоны, наполненные топливом простаивают на железнодорожных путях станции. Причинами данной ситуации стали: недостаточные темпы выгрузки в порту, отсутствие емкостей для слива нефтепродуктов, а также неравномерный подход судов, отмечают новости энергетики России. С целью урегулирования сложившейся ситуации ОАО «РЖД» вынуждено было ввести ограничения на погрузку топлива ООО «РН-Находканефтепродукт» для станции Крабовая Дальневосточной дороги на пять суток.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования