МЭТЗ_900x50_2

С 1 августа ожидается понижение пошлин на экспорт российской нефти

На фоне снижения мировых цен на российскую нефть ожидается и понижение экспортных пошлин, передает РИА Новости.

По данным мониторинга Минэкономразвития и Минфина России, средняя цена на российскую нефть марки Urals составляла 111,2 доллара за баррель в период с 15-го июня по 15-е июля текущего года. Поэтому с начала августа вывозная пошлина на эту нефть должна снизиться до 438,2 доллара за тонну (-2,8%). Размер льготной пошлины на нефтяную смесь Восточной Сибири и Северного Каспия понизится до 201 доллара против нынешних 205,8 доллара за тонну.

До 293,6 доллара за тонну против нынешних 298,2 долл. должен уменьшиться размер пошлины на экспорт светлых нефтепродуктов.

Пока что не определены сроки запуска режима «60-66», который уравняет размеры вывозных пошлин на светлые и темные нефтепродукты. Однако российский премьер Владимир Путин на прошлой неделе в рамках совещания, посвященного проблемам развития нефтяной отрасли, заявил, что точка в этом вопросе должна быть поставлена в ближайшие дни.

Напомним, что режим повышенных экспортных пошлин был введен 1-го мая этого года в связи с возникновением дефицита автомобильного топлива на внутреннем рынке. Эта мера должна была стать временной, но сегодняшняя ситуация на отечественном рынке топлива поводов для отмены увеличенных пошлин на вывоз бензина пока что не дает.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования